学校教代会审议《学校迎接教育部本科教学审核评估工作报告》

发布者:戴海金发布时间:2017-02-26浏览次数:13

2月22-25日,中国矿业大学第八届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会第三次会议圆满举行。校党委书记邹放鸣、校长葛世荣等在校的校党政领导、校党委常委、校长助理及学校老领导出席了会议,校党委副书记蔡世华、副校长秦勇分别主持大会开幕式和闭幕式。

作为教代会的议题之一,副校长周国庆在开幕式上作了《学校迎接教育部本科教学审核评估工作报告》,重点介绍了我校本科教学工作简况、本科教学审核评估的要求以及迎接评估的总体安排。

校长葛世荣在开幕式上指出,各部门、各单位要充分认识审核评估工作的重要性,准确分析本科教学工作的问题和不足,全面强化迎评工作责任意识,狠抓审核评估工作的落实,最终将一流本科人才培养工作落到实处。

邹放鸣书记在闭幕式上强调指出,全校上下要提高对本科教学审核评估重要性的认识,要充分认识“新工科”建设等国内外高等教育新动态、新机遇、新挑战,急起直追,将紧迫感提升和转化为责任感,转化为提高本科教育质量的实际行动。其次,要摸清情况,做好方案,切实抓好具体工作的落实。全校干部和教师要以主人翁的姿态全力以赴地投入到审核评估中去,以扎实务实求实的作风抓好落实。第三,广大党员干部一定要发挥先锋模范作用,党支部一定要发挥战斗堡垒作用,力争高质量、高标准地完成此项工作。

会议期间,与会代表审议了《学校迎接教育部本科教学审核评估工作报告》,并就如何进一步做好审核评估迎评准备和提高人才培养质量提出了意见建议。