【项目组动态】“定位与目标”项目组紧锣密鼓推进自评报告撰写

发布者:陈平发布时间:2017-05-27浏览次数:11

 (新闻来源:“定位与目标”项目组   作者:赵保全)

 527日上午,本科教学审核评估“定位与目标”项目组在办公楼 B403 会议室召开工作调度会,积极推进报告撰写工作。组长、党政办主任龙景奎主持会议,第一组成员赵红灿、曹洪军、赵保全、杜卉卉、孙林雪、霍文奇参加了会议。

会上,组长龙景奎通报了自59日以来的整体工作进展情况,指出经过集体努力,报告撰写已经取得初步成果,并于523日、24日集中对办学定位、培养目标和中心地位三大部分内容进行了初次统稿,分析了现有报告文稿结构和内容存在的问题和不足。会议指出,在“办学定位依据”章节,要增加与创建世界一流矿业大学相适应的时代背景;在“人才培养目标”章节,要补充全国高校思想政治教育会议关于培养“社会主义人才”的内涵和要求,增加部分专业培养目标定位与学校总体人才培养目标不相适应的情况和解决举措;在“教学中心地位”章节,补充学校领导重视教育教学的做法以及如何引导教师安心从教、引导学生好学向上和多元协同育人等保障人才培养中心地位长效机制的内容。

 会议要求,“定位与目标”项目组全体成员要切实把参与撰写自评报告作为服务学校事业发展的重要契机,利用端午节假期时间高效高质完成写作任务,按时上交报告文本和佐证材料。

组长、党政办主任龙景奎主持会议

会议场景